プライバシーポリシー

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
One's Clanは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、以下のとおり公表いたします。
なお、以下の事項は、個人情報保護法に基づき「ご本人が容易に知り得る状態」に置くことおよび「ご本人の知り得る状態(ご本人のお求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くこととされている事項を含んでおります。


個人情報保護に関する表記

One's Clan(ワンズクラン)は、お客様の個人情報を適切に取り扱い、保護するために管理を徹底し、安全性を確保するために努めて参ります。
One's Clan(ワンズクラン)
代表 足立 隆行

個人情報の利用目的の公表に関する事項(法18条1項)

1)取得する個人情報
    One's Clanが取得したりお尋ねしたりする個人情報は、One's ClanのサービスまたはOne's Clanを経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています 。

2)個人情報の利用目的
法令で例外として扱うことが認められている場合を除き、以下のとおりの利用目的で利用いたします。なお、複数の種別にご本人の個人情報がある場合はそれぞれの利用目的で利用させていただきます。
  • 商品の発送、代金決済、アフターサービス、郵便・電話・電子メールによるOne's Clanの商品のご案内の目的で利用いたします。
  • 製品・サービスの品質向上の目的で、個人を特定しない統計的情報の形で利用いたします。
  • お問い合わせへの対応、当社の記録保管の目的、アンケートのご依頼の目的で利用いたします。
なお、法令で例外として扱うことが認められている場合とは、以下のとおりです。
  1. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
  2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  3. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりOne's Clanの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  4. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法24条1項)

1)当該個人情報取り扱い業者の名称
 One's Clan(ワンズクラン)

2)保有個人データの利用目的は、上記「個人情報の利用目的の公表に関する事項」と同じです。

3)保有個人データに関する「開示等の求め」に応じる手続き
    One's Clanでは、保有個人データのご本人からの開示・変更・利用停止等のお申し出があったときは、その求めに対応させていただきます。開示求めのお申し出は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

    なお、開示求めに際しては、本人確認のための書類が必要となります。

個人情報の「第三者提供」について(法23条2項・3項)

One's Clanは、個人情報について、予めご本人の承諾を得ることなく業務委託先以外の第三者に提供することはありません。
但し、法令で例外とされている以下の場合はこの限りではありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の取り扱いに関しても「苦情」の受付窓口に関する事項(法24条1項4号,施行令第5条,法31条)

One's Clanの保有する個人データに関する苦情・相談につきましては、下記の窓口にて承ります。
お問い合わせフォーム

One's Clan(ご来社による対応はいたしかねますのでご了解下さい。)
〒300-0013  茨城県土浦市神立町3698-25
電話 029-831-8109


Copyright (C) One's Clan All Rights Reserved.